Новости Досье Фотки Гостевая Форум Сценарии Творим Рассматриваем любые предложения и угрозы

НЕдосье

Интервью с А.Ляпоровым

Интервью с Д.Мурадяном

Интервью Алексея Ляпорова в Юрмале непосредственно после записи «Голосящего Кивина»

- Какие эмоции сейчас испытываете?

- Эмоции только хорошие. На самом деле мы готовились здесь в Юрмале, не пили, ничего, свежие сегодня были, поэтому так и вышло все хорошо. Тяжело давалась программа. Лето, отдых, Юрмала, столько всего интересного, и на пляж можно сходить, позагорать, поиграть в волейбол, пообщаться с интересными людьми. Но приходилось сидеть в номере и делать вид, что ты загорел, гримируясь под загоревшего человека, и писать программу. Поэтому тяжело, что вокруг отдых, а ты должен работать.

- Как ты думаешь, за счет чего вы сегодня взяли главный приз?

- Я думаю, что сегодня мы взяли за счет в принципе неплохого материала и за счет того, что кредит доверия зала нашей команде есть, потому что видно было, что зритель нас ждал и тепло и хорошо реагировал. Здесь вообще самый лучший зритель. Надо быть очень хорошей командой, чтобы выйти что-то не так сделать, а к середине умудриться все это поднять на уровень, достойный уровень. Но тут зритель вел своей реакцией.

- Как ты можешь оценить нынешний сезон Высшей лиги?

- Для меня каждый сезон, может быть потому что я смотрел КВН, который был до меня, для меня каждый слабее предыдущего. Потому что я немного смотрю с точки зрения, что мне нравились какие-то команды. Сначала ХАИ, потом и Армяне, Томск, Пельмени, Питер, потом Уездный город. Поэтому я смотрю и мне кажется, что ребята делали это все лучше. Самооценка, наверно, заниженная. Мне кажется, что тогда было лучше. А может быть я живу прошлым, а на самом деле сейчас тоже все хорошо. Но я думаю, что уровень в этом году все же очень высокий. По реакции моих родителей, которые люди взрослые и давно смотрят эту игру, я понимаю, что в принципе уровень не падает. Для меня он падает, подсознательно наверно.

- Как бы ты охарактеризовал стиль вашей команды? Легко ли тебе было войти в него?

- Дело в том, что я в него не входил, я был одним из тех, кто делал этот стиль, кто был в команде с самого начала. Мы делали всегда то, что нам нравится, то, с чего мы смеемся сами. И когда говорят, что Пятигорск – это космос, Пятигорск – это срыв башки, абсурд, я говорю: нифига. Абсурд – это вытащить громадную машину, которая разрезает яблоко, которая напоминает голливудские мультики, для меня вот это абсурд. Или абсурд спеть Тодес. Для меня наша команда – это классический юмор, который должен быть сейчас. Может быть я и завышаю планку, но здесь вообще нет никакого абсурда. Есть логика и есть правда.

- Как создаются шутки?

- Шутки пишутся всегда по-разному, главное посвящать им время. Не так, что пошел час поработал. Любое дело, которое ты делаешь, оно требует особого внимания. Если ты вкладываешь силы, они по-любому тебе вернутся добром. Если нет, то получай на что наработал. Надо работать, вот и все.

- Как ты оцениваешь игры, которые проходили в честь 8 ноября?

- Это классно. Мне всегда нравилось смотреть это. Это хорошо, стильно. Это нормальный качественный взрослый юмор, на который приятно смотреть. Люди отрываются. Я представляю какой экстаз испытывает публика, когда все эти люди выходят на сцену одновременно. Те же самые «Дети лейтенанта Шмидта», тот же Сивохо. Для меня это круто. Я бы не хотел никогда выйти в этой команде, потому что я чувствую, что слишком молод для этого. На самом деле, я имею в виду Сборную СССР. Это для меня слишком большая эмоция. Эти люди, они реально болеют этим. Для меня это какая-то зависть и какое-то уважение одновременно.

- Можешь вспомнить любимую шутку в твоем исполнении?

- Нет, не могу. На самом деле я не фанат нашего творчества, у меня просто есть спортивный интерес. У меня нет такого, что есть любимая шутка или любимая команда. Мне нравится несколько команд и нравится много шуток.

В начало страницы

Материал принадлежит Питерскому Авторадио. Копирование материала строго воспрещено до выхода программ в эфир, а дальше можно спросить разрешения у автора.

Юрмала

Юрмала